Применение вытяжных и резьбовых заклёпок в сельскохозяйственной технике

Работающая в тяжёлых условиях и часто обслуживаемая под открытым небом, сельскохозяйственная техника должна быть надёжна и проста в обслуживании. У выездных ремонтных бригад зачастую просто нет возможности доставлять на место сложное ремонтное оборудование. Поэтому при проектировании и изготовлении оборудования разного сельхоз-назначения, для соединения деталей, достаточно часто применяют вытяжные и резьбовые заклёпки.

Во время посевных и уборочных работ каждый час простоя сельхозтехники оборачивается значительными убытками. Сорванная резьба подчас способна стать причиной больших финансовых потерь. Быстро решить возникшие проблемы и устранить неисправности удаётся, используя специальные резьбовые вставки. Современные технологии позволяют в сжатые сроки восстанавливать работоспособность узлов и агрегатов, оперативно возвращая машины и механизмы в строй.

Критически важно, чтобы используемые при производстве и ремонте сельскохозяйственной техники заклёпки и резьбовые вставки, а также необходимое для их установки оборудование, имели высокое качество и надежного поставщика.

Особенности использования вытяжных и резьбовых заклёпок

Сфера применения заклепочных изделий, отличающихся назначением, типом и размерами, чрезвычайно широка. Главное, правильно использовать выпускаемые промышленностью системы крепежа, подбирая компоненты в соответствии с особенностями конструкции оборудования и свойств материалов (в случае необходимости, вы можете проконсультироваться у нас).

Вытяжные заклёпки

Крепёжные изделия из алюминия, обычной и нержавеющей стали, подходят для фиксации деталей из самых разных материалов:

  • Панели из древесины или прессованного картона.
  • Металлических листов и профилей.
  • Пластиковых панелей.
  • Тканей различной плотности.

Из таких материалов изготавливают изделия разного назначения:

  • Защитные панели и кожухи, предохраняющие узлы и агрегаты от повреждений.
  • Несъёмные заглушки, закрывающие монтажные и технологические отверстия.
  • Листы звукоизоляции и термоизоляции, необходимые для создания комфортных рабочих условий.
  • Детали наружной и внутренней отделки.

Для крепления деталей из металлов и жёстких пластиков используются заклепки со стандартным бортиком. При монтаже комплектующих, изготовленных из материалов низкой плотности, рекомендуется применять вытяжные заклепки с широким буртиком.

Если возникает необходимость в снятии или замене детали, то вытяжные заклёпки высверливают, а потом устанавливают на их место новые. Такие работы, с которыми под силу справится даже специалистам с начальным уровнем подготовки, можно выполнять в полевых условиях, без использования сложных инструментов и оборудования. Всё, что для этого нужно – иметь под рукой запас подходящих по размерам метизов, аккумуляторную дрель, а также надёжный и удобный заклёпочник

Резьбовые заклёпки

Когда изделия из листового металла или пластика необходимо закрепить с помощью резьбовых соединений, нередко возникают сложности. Среди вероятных проблем:

  • Ограниченный доступ к обратной стороне детали, из-за которого нет возможности удерживать ключом стандартные гайки.
  • Невозможность приварить постоянно теряющийся из-за вибраций крепёж к поверхностям, выполненным из тонкого металла или пластмассы.
  • Малая толщина стальных или алюминиевых листов, недостаточная для того чтобы нарезать резьбу непосредственно в детали.

Все эти проблемы решаются с помощью резьбовых заклёпок. Продуманное технологическое решение подходит для крепления многих деталей сельскохозяйственной техники:

  • Съёмных кожухов, панелей, и люков, за которыми расположены узлы и агрегаты, требующие периодического обслуживания.
  • Электрических и электронных компонентов, таких как зажимы электропроводки, монтажные блоки или печатные платы.
  • Различные защитные и декоративные накладки.

Изготовленные из алюминиевых сплавов, обычной или нержавеющей стали, втулки с внутренней резьбой надёжно фиксируются в предварительно просверлённых отверстиях. Наибольшее распространение получили шестигранные гайки-заклёпки. Если же резьба сорвётся, то повреждённую втулку всегда можно заменить, и для этого не потребуется значительных затрат времени и средств.

Зачем нужны резьбовые вставки

Сорванная резьба способна доставить много неприятностей, особенно когда сельскохозяйственная техника находится «в поле». Однако теперь, благодаря оригинальным технологическим решениям, разработанным специалистами компании BOLHOFF, нет необходимости демонтировать вышедшие из строя узлы и агрегаты, чтобы в условиях мастерских, оснащённых специальным оборудованием, произвести восстановительные работы резьбы. Неисправность можно устранить на месте, имея в своём распоряжении набор несложных инструментов.

Но для этого потребуется приобрести пружинные резьбовые вставки HeliCoil. Выполненные из материалов высокой прочности, такие изделия предназначены для:

  • Восстановления сорванной резьбы даже самых ответственных деталей, таких как блоки цилиндров двигателей внутреннего сгорания, корпуса редукторов и коробок передач.
  • Создания надёжных резьбовых соединений в материалах, не обладающих достаточной прочностью, таких как алюминий, медь, различные полимеры.
  • Надёжной фиксации элементов, часто демонтируемых или подверженных сильным вибрациям.

Благодаря защитным покрытиям, выполненным из материалов, устойчивых к агрессивным химическим воздействиям, вставки HeliCoil не боятся коррозии, что имеет особое значение для сельскохозяйственной техники, большую часть времени находящейся под открытым небом.

Приглашаем к сотрудничеству

Став клиентом компании «Вилмас», вы получите возможность приобретать все перечисленные товары на выгодных условиях. Мы готовы:

  • Предоставлять покупателям скидки, размер которых зависит от объёмов закупок.
  • Налаживать регулярные поставки комплектующих. Это важно для организации работы предприятий.
  • Организовывать доставку заказов по указанным адресам.

В каталоге представлен широкий ассортимент товаров. Приобретая у нас резьбовые вставки, вытяжные и резьбовые заклёпки, вы сможете снизить затраты, повысив качество изготовления и ремонта сельскохозяйственной техники.

196128, Россия, Ленинградская Область, Санкт-Петербург, ул. Кузнецовская, 22
Телефон: 8 (800) 200-95-43
Почта: zakaz@vilmas.ru



Другие публикации

Заклепки – современный крепежный элемент, который позволяет соединить несколько деталей между собой, даже если доступ имеется лишь с одной стороны. Проведенные исследования демонстрируют устойчивость к вибрациям. Помимо этого, заклепка почти не выступает над поверхностью, а крупная головка болта, наоборот, слишком заметна. Еще одна особенность – невозможность демонтажа без сверления.

Читать полностью...