Сферы применения вытяжных и резьбовых заклёпок

Существует множество способов соединения материалов. Работоспособность, качество и себестоимость готовых изделий напрямую зависят от правильного выбора способа обработки. В некоторых ситуациях даже устаревшие, на первый взгляд, технологические решения, оказываются эффективнее, чем инновационные методы. Яркий пример тому – появление вытяжных и резьбовых заклёпок. По сути, это новый виток развития хорошо известной технологии клепки.

Сварка тонких металлических листов и профилей – сложная задача. Существует риск прожечь материал насквозь. Некоторые металлы вообще нельзя сваривать. Клеевые швы, широко используемые при изготовлении продукции из древесины и полимеров, не обладают достаточной прочностью. К тому же некоторые пластики, из-за специфики химического состава, из-за низкой адгезии вообще не склеиваются. В этих случаях на помощь приходят вытяжные и резьбовые заклёпки.

Введённые инженерами усовершенствования позволили упростить и ускорить процесс создания клёпанных соединений. Изменения, внесённые в конструкцию метизов, в некоторых случаях коренным образом изменили подход к использованию привычной технологии. Благодаря этому в настоящее время заклёпки широко применяются в самых различных областях производства и строительств.

Предприятия пищевой промышленности

Для оборудования, используемого при производстве продуктов питания, важны химическая нейтральность и способность длительное время функционировать в химически агрессивных средах. По этой причине приходится практически полностью отказываться использования клеящих составов.

Ёмкости и трубопроводы, контактирующие с пищевой продукцией, чаще всего изготавливаются из:

  • Нержавеющей стали.
  • Алюминиевых сплавов.

Поэтому, в пищевой промышленности, часто используют заклепки из нержавеющей стали, причем, как резьбовые, так и вытяжные.

Т.к. не всегда удобно заносить полностью готовую мебель ее делают модульной, в этом случае резьбовые заклепки из нержавейки устанавливают в каркасные стойки, для последующей установки полок и столешниц, а вытяжные заклепки чаще служат для фиксации каких-то ее элементов, например воздуховодов или защитных экранов, иногда замков и ручек.

Снизить затраты и не допустить коррозионных разрушений удаётся, используя вытяжные и резьбовые заклёпки, изготовленные из алюминия или нержавеющей стали. Эти изделия устойчивы к коррозии. Необходимые для их установки инструменты эффективны и удобны в эксплуатации.

Производство мебели

В первую очередь речь идёт об оснащении предприятий общественного питания. Устанавливаемое на профессиональных кухнях оборудование имеет много рабочих поверхностей нержавейки. Поскольку здесь приходится сталкиваться с теми же проблемами, что и в пищевой промышленности, для крепления специфических материалов также предпочтительнее использовать заклёпки. К тому же, если какая-то деталь окажется непригодной для дальнейшей эксплуатации, её можно будет легко заменить.

Клёпаные соединения оправдывают себя и при изготовлении обычных мебельных гарнитуров, позволяя прочно скреплять между собой разные по составу материалы – металл и древесину, стекло и пластик. При правильном подходе заклёпки не только позволяют снизить себестоимость выпускаемой продукции, но и становятся элементами дизайна.

Лабораторное оборудование

Чистота в помещениях, где проводятся исследования и эксперименты – обязательное условие для работы любой лаборатории. По этой причине для создания лабораторных столов и стеллажей хорошо подходят нержавейка, алюминий, стекло. Соединить эти разнородные материалы между собой можно с помощью заклёпок. Вытяжные скрепят детали намертво, а резьбовые позволят сделать конструкции разборными.

Станкостроение

Для металлообрабатывающих и деревообрабатывающих станков важны надёжность и точность. При производстве такого оборудования используются только подтвердившие свою эффективность технологии. Наряду с резьбовыми соединениями и различными способами сварки разработчики техники активно используют клёпку.

- Если не желателен нагрев деталей высокоточного оборудования, или же они уже покрыты защитным или декоративным покрытием, тогда лучше не использовать горелку или сварку, а использовать в этом случае заклепочные элементы.

- Нужно надежно закрепить съёмную панель, закрывающую доступ к механизмам или электрооборудованию, на тонколистовом металлическом корпусе? Эту проблему можно решить с помощью резьбовых заклёпок.

Важен и ещё один момент. В отличие от сварных швов, при клёпке не возникает остаточных напряжений, становящихся причиной деформации изделий в процессе эксплуатации. Даже если отклонения в размерах незначительны, это имеет значение для работы высокоточных станков, производящих обработку деталей с микронной точностью.

Автомобилестроение и вагоностроение

Автомобильные кузова и корпуса вагонов собираются из множества деталей, изготавливаемых методами горячей и холодной штамповки из листовой стали, лёгких металлов и сплавов. Как уже было сказано выше, эти детали далеко не всегда возможно соединить с помощью сварных швов. Особенно это касается декоративных панелей, на поверхности которых сварка оставляет хорошо заметные следы. Вот тут и приходят на помощь заклёпки:

  • Вытяжные – там, где нужно создать неразъёмное соединение.
  • Резьбовые – в случаях, когда необходимо предусмотреть возможность демонтажа закрепляемых деталей.

С помощью такого крепежа фиксируют и пластиковые комплектующие, большое количество которых присутствует в конструкции современных автомобилей и вагонов. Это могут быть:

  • Несущие конструкции, воспринимающие механические нагрузки и контактирующие с химически агрессивными средами.
  • Панели декоративной обшивки, устанавливаемые в помещениях, предназначенных для транспортировки людей или грузов.
  • Кожухи и накладки, предохраняющие от повреждений механизмы или электропроводку. 

Благодаря особенностям технологии появляется возможность использовать материалы, которые не следует подвергать высокотемпературной или химической обработке, и производить работы в ограниченном пространстве и труднодоступных местах.

Авиастроение и ракетостроение

Для снижения массы готовых изделий при производстве летательных аппаратов активно используются лёгкие металлы и сплавы, высокопрочные полимеры. Многие из этих материалов отличаются плохой свариваемостью, что не позволяет получать качественные соединительные швы, способные выдерживать значительные нагрузки. А клеевые швы не всегда способны работать в условиях низких и высоких температур.

Именно поэтому заклёпки продолжают активно использовать в авиастроении и ракетостроении. С их помощью закрепляют:

  • Панели наружной и внутренней обшивки, при необходимости герметизируя посадочные отверстия с помощью специальных химических составов.
  • Зажимы и кронштейны, применяемые для крепления электрических кабелей, тросов и трубопроводов.
  • Защитные и декоративные элементы различного назначения.

Для летательных аппаратов, как уже было сказано выше, вреден каждый лишний грамм. Поэтому, если есть возможность, отдают предпочтение алюминиевым вытяжным и резьбовым заклёпкам. Тем не менее, там, где возникают серьёзные механические нагрузки, устанавливают крепёжные изделия из обычной, а если надо, то и нержавеющей стали.

Приглашаем к сотрудничеству

Фирма «Вилмас» приглашает к деловому сотрудничеству компании, которым необходимы оптовые поставки оборудования и материалов для создания клёпаных соединений. У нас вы сможете приобрести на выгодных условиях:

Мы предоставляем скидки, размер которых зависит от объёмов закупок, чётко соблюдаем сроки отгрузки товаров и организуем доставку заказов покупателям. Предусмотрена возможность налаживания регулярного снабжения, учитывающего потребности предприятий.

196128, Россия, Ленинградская Область, Санкт-Петербург, ул. Кузнецовская, 22
Телефон: 8 (800) 200-95-43
Почта: zakaz@vilmas.ru



Другие публикации

Заклепки – современный крепежный элемент, который позволяет соединить несколько деталей между собой, даже если доступ имеется лишь с одной стороны. Проведенные исследования демонстрируют устойчивость к вибрациям. Помимо этого, заклепка почти не выступает над поверхностью, а крупная головка болта, наоборот, слишком заметна. Еще одна особенность – невозможность демонтажа без сверления.

Читать полностью...