Обзор заклёпочников Gesipa

Методика соединения деталей с помощью заклёпок известна очень давно. Но прогресс не стоит на месте, и даже такая консервативная, на первый взгляд, технология, получила дальнейшее развитие. Изменения, в основном, коснулись способов автоматизации труда и улучшения характеристик крепёжных изделий. В результате широкое распространение получили заклёпки двух типов:

  • Отрывные, используемые для создания неразъёмных соединений.
  • Резьбовые, позволяющие использовать резьбовой крепёж для фиксации деталей из тонких металлических и пластиковых листов, а также хрупких материалов.

Для установки подобных метизов используются не молотки и керны, а специальные заклёпочники. Немецкая компания Gesipa – один из мировых лидеров в сфере разработки и производства подобного оборудования.

Инструменты, представленные в каталоге известного бренда, отличаются конструкцией и уровнем автоматизации. Они могут быть использованы в разных областях строительства и производства. Наша фирма предлагает покупателям заклёпочники Gesipa следующих моделей:

Собираясь приобрести необходимое оборудование, следует учитывать его особенности и эксплуатационные характеристики.

NTX

Предназначен для работы с отрывными заклёпками из алюминиевых сплавов (⩽⌀5 мм), стали или меди (⩽⌀4 мм), модель Gesipa NTX F имеет следующие конструктивные особенности:

  • Рабочий ход – 8 мм.
  • Корпус, отлитый из алюминиевого сплава повышенной прочности.
  • Рукоять, изготовленную из хромованадиевой стали методом ковки.
  • Подвергающиеся нагрузкам узлы, выполненные из упрочнённой стали.

Предусмотрена возможность быстрой замены губок. Благодаря небольшой (260 мм) длине и продуманной эргономике инструмент может использоваться при выполнении работ в труднодоступных местах. Устройство массой 575 граммов способно создавать эффект усиления силы сжатия и легко управляется одной рукой. В комплект поставки входят:

  1. Заклёпочник Gesipa NTX – 1 шт.
  2. Сменные губки – 2 шт.
  3. Насадки 10/18 ⌀2,4 мм, 10/24 ⌀3,0 – 3,2 мм, 10/32 ⌀4,8 – 5,0 мм – по 1 шт.
  4. Ключ монтажный – 1 шт.
  5. Инструкция по эксплуатации.

Этот инструмент начального уровня подходит для использования в домашнем хозяйстве. Перед началом работ производитель настоятельно рекомендует ознакомиться с прилагаемой к изделию технической документацией и соблюдать оговорённые в инструкции требования по обслуживанию и эксплуатации оборудования. Это позволит избежать ненужных проблем.

Flipper

Имеющий усиленную конструкцию инструмент, оснащённый механизмом, на 40% снижающим усилие нажатия на рукояти, предназначен для профессионального использования. При его изготовлении использованы материалы повышенной прочности, что позволило увеличить ресурс изделия. Основные технические характеристики Gesipa Flipper, предназначенного для работы с заклёпками из стали и меди (⩽⌀4 мм) или алюминия (⩽⌀5 мм) выглядят следующим образом:

  • Рабочий ход (общий/за один цикл) – 16,2/1,8 мм.
  • Длина (максимальная) – 212 мм.
  • Масса – 650 граммов.

Инструмент пригоден для работы с заклёпками разных стандартов и оснащён съёмным контейнером для сбора отрывных стержней. При хранении в этом резервуаре можно разместить сменные насадки и монтажный ключ. Есть система быстрой замены губок. В комплекте поставляются:

  1. Заклёпочник Gesipa Flipper – 1 шт.
  2. Сменные насадки (10/18, 10/24, 10/29) – по 1 шт.
  3. Ключ монтажный – 1 шт.
  4. Инструкция по эксплуатации.

Предусмотрена возможность дополнительного приобретения и использования удлинительных и суперудлиннительных насадок. Благодаря продуманной эргономике, оборудование можно использовать в труднодоступных местах, действуя одной рукой. При соблюдении правил эксплуатации срок официальной гарантии составляет 1 год.

Firebird

Многофункциональный электроинструмент, предназначеный для установки резьбовых заклёпок из алюминия (М3 – М10), стали (М3 – М8) и нержавеющей стали (М3 – М6). В качестве источника питания используются сменные литий-ионные аккумуляторы. Электронная система контроля обеспечивает надёжную защиту устройства от перегрева и перегрузок. Высокая производительность позволяет выполнять большие объёмы работ в сжатые сроки. Это важно для индивидуальных предпринимателей и предприятий различного масштаба, использующих оборудование на профессиональной основе. Инструмент пригоден для установки стандартных винтовых заклёпок следующих типов и размеров:

  • Алюминиевых, М3 – М10.
  • Стальных, М3 – М8.
  • Из нержавеющей стали М3 – М6.

Запаса электроэнергии одного сменного аккумулятора хватает для выполнения 200 – 400 операций. Основные технические характеристики Gesipa Firebird выглядят так:

  • Рабочее напряжение – 14,4 вольта.
  • Ёмкость аккумулятора – 1,3 А/ч (штатного), 2,6 (опционально).
  • Усилие втягивания – 13000 Нм.
  • Рабочий ход – 11 мм.
  • Уровень шума – менее 70 dB.
  • Масса с АКБ – 2,1 кг.

В комплекте с инструментом поставляются:

  1. Насадки М4, М5, М6 – по 1 шт.
  2. Шпильки М4, М5, М6 – по 1 шт.
  3. Отвёртка стандарта SW4 – 1 шт.
  4. Ключи монтажные – 2 шт.
  5. Аккумулятор – 1 шт.
  6. Зарядное устройство – 1 шт.

Оригинальное изделие имеет корпус из ударопрочной пластмассы и поставляется в пластиковом кейсе.

Accubird

Модель Gesipa ACCUBIRD предназначена для монтажа вытяжных заклёпок из различных материалов. Один из признанных лидеров сегмента профессионального оборудования отлично справляется со своими задачами, при условии, что в вашем распоряжении действительно оригинальная продукция, произведённая на предприятиях фирмы Gesipa. Продуманная конструкция инструмента даёт возможность выполнять операцию одним нажатием кнопки. Защитная скоба защищает руку оператора от повреждений. Основные технические характеристики:

  • Максимальный диаметр заклёпок – 5 мм, вне зависимости от материала.
  • Рабочий ход – 20 мм.
  • Сила втягивания – 8500 Нм.
  • Расчётное количество операций, выполняемых за 1 минуту – 10.
  • Рабочее напряжение – 14,4 вольта.
  • Ёмкость АКБ 1,3 А/ч.
  • Масса вместе с аккумулятором – 2,3 кг.

В комплекте с устройством поставляются:

  1. Насадки 17/24, 17/27, 17/29, 17/32 – по одной штуке.
  2. Контейнер для использованных отрывных стержней – 1 шт.
  3. Аккумулятор – 1 шт.
  4. Зарядное устройство – 1 шт.

Официальная гарантия – 1 год. Но реальный срок эксплуатации, при условии соблюдения требований, оговорённых в инструкции, значительно больше.

Powerbird

Профессиональный инструмент для тех, кому недостаточно возможностей модели Accudird. Он развивает высокое отрывное усилие и, укомплектованный аккумулятором повышенной ёмкости, способен выполнять операции по установке заклёпок большого диаметра. Для удобства использования заклёпочник оснащён системами электронного управления, а также защиты от перегрузок и перегрева. Корпус из ударопрочного пластика надёжно предохраняет оборудование от механических повреждений.

Благодаря продуманной эргономике, пользователь получает возможность выполнять все операции одной рукой, что существенно упрощает проведение работ в сложных условиях и ограниченном пространстве. Инструмент в стандартной комплектации предназначен для монтажа стандартных заклёпок из алюминия, обычной и нержавеющей стали диаметром до 6,4 мм. При использовании дополнительного оборудования (оно продаётся отдельно), возможна установка заклёпок:

  • Bulb-Tite – до 7,7 мм.
  • Mega Grip – до 6,6 мм.

Основные технические характеристики модели Gesipa Powerbird:

  • Ёмкость АКБ – 2,6 А/ч.
  • Сила вытягивания – 13000 Нм.
  • Рабочий шаг – 20 мм.
  • Вместимость ёмкости для стержней – 100 шт.

В комплект поставки, кроме собственно электрического заклёпочника, входят:

  1. Насадки 17/32, 17/36, 17/50, 17/45 – по 1 шт.
  2. Толкатель (для заклёпок ⌀2,4 – 5 мм) – 1 шт.
  3. Ключ монтажный – 1 шт.
  4. Аккумулятор 2,6 А/ч (14,4 вольта) – 1 шт.
  5. Зарядное устройство – 1 шт.
  6. Пластиковый кейс для хранения оборудования – 1 шт.

Производитель оставляет за собой права изменять комплектность и технические характеристики изделия.

PH

Заклёпочники с пневматическим приводом – отличный выбор для индивидуальных предпринимателей, в распоряжении которых имеются пневмокомпрессоры, и предприятий, оборудованных централизованными системами подачи сжатого воздуха. В официальном каталоге бренда представлена линейка моделей, выпускаемых под индексами:

  1. PH1.
  2. PH2.
  3. PH2-VK.
  4. PH-Axial.
  5. PH2000.

Приводимые в действие воздухом, подаваемым при давлении 6 атмосфер, эти устройства, предназначенные для установки вытяжных заклёпок, отличаются конструкцией головок, вариантами комплектации, а также техническими характеристиками, ознакомиться с которыми можно, изучив приведённую ниже таблицу.

Модификация

PH1

PH2

PH2-VK

PH-Axial

PH2000

Развиваемое усилие, Нм

6200

8850

6600

8800

15700

Максимальный диаметр заклёпки, мм

4

5

4

5

6,4

Рабочий шаг, мм

15

15

14

15

22

Масса инструмента, кг

1,2

1,3

1,3

1,8

1,9

Техника, отличающаяся высокой надёжностью и производительностью, пользуется популярностью у профессионалов.

FireFox

Хорошо справляется со своими задачами и пневматическое оборудование, конструкция которого разработана с учётом возможности установки резьбовых заклёпок, Как и в случае с линейкой заклёпочников PH, в каталоге Gesipa представлено несколько модификаций устройств, предлагаемых под маркой Firefox. Их основные параметры, для удобства восприятия, тоже сведены в таблицу.

Модификация

FireFox 1F

FireFox 2

FireFox 2F

Развиваемое усилие, Нм

12000

18000

Допустимый размер резьбовых заклёпок, алюминий/сталь/ нержавеющая сталь/ заклёпки-болты

М3-М6/М3-М5/М3-М5/М4-М5

М3-М-12/М3-М12/М3-М10/М4-М12

Рабочий шаг, мм

7,5

10

Масса инструмента, кг

1,96

2,4

Модели Firefox 2 и 2F в штатной комплектации пригодны для монтажа винтовых заклёпок размера до М8 включительно. Желающим устанавливать метизы большего размера необходимо докупить дополнительную оснастку. Продуманная конструкция оборудования даёт возможность выполнять операции в одно движение, действуя в ограниченном пространстве.

Заключение

Ознакомившись с оставленными в сети отзывами, несложно прийти к заключению, что заклёпочники Gesipa – это выбор профессионалов. Выпускаемые немецкой фирмой изделия надёжны, эффективны и пригодны для работы даже в сложных условиях. Несмотря на высокую цену, они пользуются спросом, поскольку каждый вложенный в оборудование рубль окупается. Такой инструмент достоин занять место в арсенале любого мастера.

Однако, чем известнее бренд, тем больше шансов нарваться на подделку. На различных интернет-ресурсах опубликовано немало отзывов недовольных потребителей, ставших обладателями контрафактной продукции. Если вы не хотите пополнить ряды обманутых покупателей, станьте клиентом компании «Вилмас». У нас вы сможете приобрести:

Мы предлагаем только самое лучшее, предоставляя скидки в зависимости от объёма закупок, организуя доставку заказов до места назначения и чётко соблюдая сроки, указанные в договорах. Подлинность товаров подтверждена паспортами качества и действующими сертификатами.

196128, Россия, Ленинградская Область, Санкт-Петербург, ул. Кузнецовская, 22
Телефон: 8 (800) 200-95-43
Почта: zakaz@vilmas.ru



Другие публикации

Заклепки – современный крепежный элемент, который позволяет соединить несколько деталей между собой, даже если доступ имеется лишь с одной стороны. Проведенные исследования демонстрируют устойчивость к вибрациям. Помимо этого, заклепка почти не выступает над поверхностью, а крупная головка болта, наоборот, слишком заметна. Еще одна особенность – невозможность демонтажа без сверления.

Читать полностью...